«Я был как будто в середине огромного объятия». Взгляд изнутри чикагского выпускного

0

Главная цель на выпускном для парня – стать королём, а для девушки – королевой.

Но недавний выпускной в Чикаго был не просто выпускным. Там, после того как мисс Милочка Брэди Дэвис, ведущая мероприятия, покачиваясь прошла в центр зала в сверкающем расшитом блёстками платье и схватила микрофон, она вынула два имени из стеклянной чаши. Карлос, 16 лет, чьи пурпурные волосы, огненно-красный наряд и соответствующий театральный макияж так и просили короны, был выбран королевой выпускного, а Джованни, 17 лет, с зелёными тенями для век, был объявлен королём.

Это был пятничный вечер и выпускной Чикагского гомогетеросексуального альянса шёл полным ходом. Почти 150 школьников со всего горда собрались в районе Уэст-Энджелвуд на юге Чикаго, чтобы поздравить друг друга.

Чтобы номинироваться на звание королевы и короля Карлос и Джованни подали свои имена на маленькой полоске бумаги в соответствие с выбранной категорией – король или королева – а не по традиционному методу, когда люди входят в категории по их полу при рождении.

После избрания Карлос и Джованни быстро обнялись и начали танцевать под песню Бионсе «Гало».

«Замечательно было стать королевой выпускного в этом году», – сказал позже Карлос. Он сказал, что любит возможность выразить свою сущность с помощью макияжа, и этот выпускной стал прекрасной возможностью объединить его навыки начинающего визажиста с его компанией. «Когда объявили моё имя, все закричали от радости за меня, и я чувствовал себя как будто в середине огромного объятия», – сказал он.

Первый гомосексуальный выпускной прошёл в начале 1990-х в Западном Голливуде, штат Калифорния, он упоминался в коротком документальном фильме 1995 года «История жизни: первый гомосексуальный выпускной в Америке». С тех пор «Альянсы полов» или гомовыпускные стали появляться во Флориде, Колорадо, Мичигане и Вирджинии, как и в других штатах.

Выпускной «Альянса полов» это начальная возможность среди ряда вариантов для молодых людей в крайне разрозненном Чикаго для объединения. Согласно опросу «Нью-Йорк Таймс» и Фонда семьи Кайзер, проведённому в 2016 году, афроамериканцы и латиноамериканцы на юге и западе города более не удовлетворены, чем белые на севере, первичным обслуживанием в виде развлечений, транспорта и общественного образования.

Городской танцевальный вечер, где учащиеся как разных рас и социальных слоёв, так и сексуальной ориентации, могут встретиться под одной крышей, редкий подарок среди обычного социального и культурного разделения.

Несмотря на рост числа гомосексуальных выпускных по всей стране, они являются исключениями для большинства школьных танцев, на которых учащиеся из группы ЛГБТНИА (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, лица неопределённого пола, интерсексуалы и асексуалы) всё ещё сталкиваются с серьёзными препятствиями.

Например, ранее в этом году два мальчика-подростка из окрестностей Атланты, которые встречаются, стали героями заголовков новостей по всей стране, когда попросили, чтобы их назвали «Королями выпускного», с чем не была согласна администрация их школы. В прошлом году Бишоп Эллиотт, на тот момент ученик младших классов из Баффало, подал в суд против преследований однополых пар на школьных танцах.

Самым известный случай произошёл в 2010 году, когда Констанс Макмиллен подала в суд из-за того, что ей не разрешили привести на выпускной её девушку. Суд велел школе отменить выпускной, вместо этого были проведены два танцевальных вечера (включая один, организованный родителями, где не было Макмиллен).

Но эти события не повлияли на настроение выпускного «Альянса полов» в Чикаго. Много учащихся были в пути более часа, чтобы добраться туда из самых отдалённых уголков на севере и западе города и пригорода, чтобы отпраздновать событие глубоко в сердце чёрного юга.

«Я хочу, чтобы все встали в строй!» – крикнула Хлои, ослепительно сверкающий шоумэн-трансвестит, подросткам из более чем 30 школ.

Келси, старшеклассница, помогла определиться с темой в этом году, «Кендилэнд», в честь первого в Чикаго гомосексуального выпускного, проведённого более восьми лет назад.

Она и несколько её друзей потратили целый день на оформление спортивного зала на втором этаже научно-математической академии имени Роберта Линдблома, солидной, почти столетнего общественного учебного заведения в стиле школы изучения изящных искусств, используя картонные леденцы и ленты. В последний год школы Келси ни с кем не встречалась и «говорила только с парнями». В этом году она прибыла со своей девушкой и выбрала более тихий выпускной со своими друзьями.

«Замечательно быть самой собой с кучей людей, которые тоже состоят в однополых отношениях и чувствовать, что нас не осуждают», – сказала она.

Все знают, что хорошая вечеринка не начинается до середины вечера и этот выпускной не был исключением. Меньше чем за час до окончания, учащиеся собрались в тесный круг вокруг будки диджея в центре зала чтобы продемонстрировать своё танцевальное искусство под хиты типа классики домашних вечеринок 90-х «Вот как мы можем» (появившегося задолго до того, как многие участники выпускного родились) и «Хороша для чего» Дрейка, жизнерадостный гимн 2018 года, восхваляющий женщину.

Нина, 15 лет, считающая себя пансексуальной, сказала, что «влюблена» в Хлои, постоянного исполнителя роли транссексуала на каждом выпускном чикагского гомогетеросексуального альянса. «Она так прекрасна».

Этот выпускной альянса был для Нины первым, и она была рада использовать шанс заявить о себе, потому что не все в её жизни знают, что она пансексуальна. «Все такие: «О, Нина. Парни то. Парни это». Я, типа, нет, я люблю всех», – сказала она.

На другой стороне танцпола были Лео, 17 лет и Райли, 16 лет. Они пришли вместе и оба были один в один украшены цветочными коронами всех цветов радуги. «Нам нравится ходить на все голубые вечеринки, – сказал Лео. – Там очень весело и все такие добрые».

Лео, который уже бывал на выпускном, уже планирует быть там в следующем году. «Когда я иду на танцы в своей школе, там чаще всего танцуют под реально громкие басы, от которых сердцу становится не по себе, – сказал Лео. – А здесь все говорят друг с другом и знакомятся, и говорят приятные слова».

Рай, 16 лет, и Илайджа, 17 лет, помогали Келси оформить зал.

«Учителя тут замечательные, понимающие, готовы помочь», – сказал Илайджа о школе. Рай согласился, добавив: «Я транс и все мои учителя типа «Круто, я понимаю». А если люди в классе путаются как меня назвать («он» или «она»), они помогают».

Дресс-код решительно отсутствует, ученики красуются радужными коронами из цветов, винтажными спортивными костюмами «Чемпион» и мятыми коктейльными нарядами среди другого прикида.

«Это не стереотипные танцы восьмиклассников. Знаете, где девочки носят все эти юбки и платья, мальчики должны быть в костюмах, – говорит Рай. – Можно прийти в чём хочешь. Поражай как угодно».

Выпускной был основан в 2001 Ноэй Падовиц и Эй Джи Визелман, которые поняли, что он был нужен их ученикам, во время общего традиционного выпускного общественных школ Чикаго.

«В общественных школах Чикаго существуют такие общие правила, что нам показалось странным, что не было танцев, где такие ребята, чувствовали бы себя в безопасности или без проблем могли бы прийти со своим партнёром», – сказала Падовиц, лицензированный социальный работник и декан «Судер Монтессори» на западе города.

После того как Падовиц озвучила идею директору её прежней независимой школы, она и Визелман начали планировать мероприятие 2012 года с бюджетом в «несколько сотен баксов». Падовиц и Визелман обзвонили местные организации с просьбой помочь услугами и припасами.

Первый выпускной был успешным, и, хотя Падовиц и Визелман изначально затеивали событие как разовое, добрый слух дошёл до всех, и школы со всего города начали спрашивать про будущий год.

Выпускной гомогетеросексуального альянса расширяется с каждым годом с момента своего рождения. Организаторы создают структуру каждого выпускного в виде идеального баланса веселья и основной информации. Учащиеся получают вместительное помещение для празднования на танцполе за пределами спортзала, и у них есть возможность вступить в контакт с постоянной меняющейся группой партнёров и спонсоров, которые раздают листовки с информацией о безопасном сексе вместе с неоновыми браслетами.

Среди партнёров в этом году были местные организации «Проект вовлечения молодёжи в деятельность» и «Хоуард Браун хелс», наряду с национальными группами типа «Регулирование рождаемости».

«Это трудно, это борьба, но это замечательно. Этим стоит заниматься, чтобы изменить жизнь этой молодёжи, – сказала Малия Сантьяго, общественный координатор «Проекта вовлечения молодёжи в деятельность», организации, предлагающей поддержку бездомным молодым людям из разряда ЛГБТ с помощью искусства. – Это лучшее, что я могу сделать, помогать людям, используя для этого искусство».

Организация Сантьяго предлагает бесплатные курсы балета, писателей и даже учат как отказаться от поцелуя после оральной близости. «Очень радостно помогать людям научиться залечивать свои травмы и жить с ними безболезненно, используя искусство, – сказала она. – Не просто давать им правильные инструменты для лечения травм, но создавать сообщество и единство в нём, ЛГБТ-сообщество».

Выпускной каждый год проводится на новом месте. После многих лет танцев в основном в белых северных и северо-западных частях города, школа «Линдблом» помогла перенести выпускной на юг Чикаго. «Линдблом» очень хотела организовать это у себя», – сказала Падовиц

Она заметила с годами, что «разные школы приходили на танцы, когда они проходили в разных местах». Это было для неё понятно, но она хотела, чтобы все «приходили специально». Хотя большинство выпускных чикагского гомогетеросексуального альянса проводилось в двух шагах от метро, чтобы они были финансово доступными, «Линдблом» находится в 12 минутах ходьбы от ближайшей остановки.

Чтобы устранить это неудобство, организаторы получили грант из отдела по охране здоровья учащихся общественных школ Чикаго, который использовался для автобусных перевозок в восьми школах. Ученики, которые не ходили ни в одну из этих школ, могли приходить на одну из «остановок» по пути, чтобы их подвезли.

Вовлечение в социальную жизнь в расовом, культурном и финансовом спектре так же важно для организаторов, как и пол и сексуальность. «Мы не хотим, чтобы это было обузой, – сказала Падовиц об организации ежегодных событий. – Мы хотим, чтобы это было удовольствием».

Учащиеся могут покупать билеты индивидуально, чтобы избежать требования иметь пару. Билеты продаются по гибкой шкале с максимальной ценой в 20 долларов. «Мы просто хотим, чтобы ученики пришли, вот и всё, – сказала Падовиц. – Так что если хотите прийти, мы хотим, чтобы вы оказались там, потому что это так сказочно».

Марц, 16 лет, который был на выпускном один и носил «пансексуальный флаг», сказал: «Это типа самый крутой выпускной где я был». Несмотря на то, что он вырос здесь, Марц провёл последние два года работая по восемь часов в день чистя пути, строя каркасные здания, спиливая деревья и работая в горах в рядах отряда защиты природы Монтаны. Выпускной ассоциации полов был чем-то вроде приветственного культурного шока для вернувшегося домой Марца.

Потом на тацполе образовался круг и Марц был в его центре, воодушевляемый любвеобильной группой белых, чёрных и латиноамериканский учеников.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх