Почта пережила выборы. Праздники её добили

0

В декабре, на фоне вала посылок и новых рекордных значений случаев коронавируса, уровень сервиса почтовой службы США упал до самых низких показателей за много лет. Всего 64 процента отправлений первого класса было доставлено в срок.

Почта несколько месяцев перед выборами была под испытующими взглядами, когда многие опасались, что задержки из-за изменений в процессе работы замедлят подсчёт бюллетеней, отправленных в конвертах. По многим параметрам почта успешно справилась с быстрой доставкой бюллетеней. Но в последующие недели во время пикового сезона праздничных подарков сеть стала тормозить всё больше и больше.

– При самых сложных обстоятельствах за последние сто лет, почта США успешно обработала и доставила как рекордное число бюллетеней для голосования, так и рекордное число посылок с подарками для американцев, несмотря на глобальную пандемию, – сказала Ким Фрам, пресс-секретарь почты в заявлении, признающем медленную доставку почты в декабре.

Почта доставила более 135 миллионов бюллетеней и более 1,1 миллиарда посылок с подарками. Но эти экстраординарные нагрузки очень напрягли сеть.

– Это худшее, что я когда-либо видел по меньшей мере за 10-20 лет, что я могу вспомнить, – говорит Анджело Анагностопулос, вице-президент по вопросам работы почты фирмы «Грейхейр софтвёр», отслеживающей почту по заказу крупных компаний, которые отправляют, готовят и перевозят её. Несколько других экспертов из разных отраслей подтвердили эту оценку.

Декабрьское замедление стало второй значительной волной снижения производительности почты в 2020 году. Прошлым летом после назначения Трампом начальником почтового ведомства Луи де Джоя, почта тоже замедлила свой ход по стране. Упоминая необходимость улучшения эффективности, де Джой ввёл изменения, которые, по словам почтовых профсоюзов и многих внешних экспертов, замедлили обработку почты. После протестов, приведших к расследованиям Конгресса и судебным искам, почта отменила некоторые новые правила и скорость доставки на какую-то долю увеличилась.

Почтовая служба довольно непрозрачное учреждение, она обычно отчитывается о своей работе всего четыре раза в год. Но судебные решения накануне выборов заставили её опубликовать необычно подробные данные во время неспокойного времени в организации. Эти еженедельные данные, предоставлявшиеся по каждому округу, показали части страны, которые испытывали затруднения в декабре. Нехатка кадров на сортировочных узлах в долине Лихай в Пенсильвании была настолько широкой, что только четверть отправлений первого класса обрабатывалась вовремя. Другие виды отправлений типа периодических изданий и маркетинговой корреспонденции имели один из десяти шансов прибыть вовремя в некоторые части страны.

Эти серьёзные сбои в работе службы отражают то, что крупные отправители видят на примере своих собственных отправлений и клиентов, и что каждый, отправивший поздравительную открытку, также испытал на себе. Письма, которые обычно пересекают всю страну за несколько дней иногда шли неделями. Некоторые отправления, сданные в начале января, приходили раньше ушедших в середине декабря, когда письма копились на сортировках позади вновь пришедших посылок и конвертов.

На забитых почтовых узлах водителям грузовиков, готовых к разгрузке коммерческих отправлений иногда приходилось ждать 12 и более часов своей очереди, а в некоторых случаях уезжать и пытаться разгрузиться снова на следующий день, говорит Катлин Сивитер, представитель Национальной ассоциации предварительной сортировки почты. Она рассказывала о водителях, отказывавшихся везти почту на сортировки и компаниях, которые потратили лишние сотни и тысячи долларов на дополнительные транспортные расходы.

Подобные задержки имели последствия в виде счетов, пришедших после срока оплаты, купонов, которые не успели до конца распродаж и жалоб некоммерческих организаций, которые не успели открыться до конца фискального года.

Некоторые из факторов, приведших к декабрьскому замедлению, были необычными и вряд ли долгосрочными: гигантская национальная волна инфекций «Ковид-19», коснувшаяся сотрудников почты, возросший спрос на отправку посылок во время пандемии, праздничная лихорадка, и трудности с наймом временных работников в то время, когда конкурирующие службы доставки также принимали людей на работу.

– Декабрь был идеальным штормом, –  сказал Пол Хогрогян, президент Национального союза почтовых операторов. – Все бились за кадры и мы не могли никого нанять.

Почтовая служба не одна отставала от графика. Как «Федекс», так и «Ю Пи Эс» испытывали задержки в декабре, согласно данным «Шип матрикс», фирмы, которая отслеживает доставку посылок всех трёх операторов.

За всем этим последовали выборы, когда почта занялась сложной процедурой обработки в первую очередь бюллетеней, отправленных по почте. А в декабре Майкл Планкетт, президент Ассоциации почтовой торговли, сказал, что считает, что почта в то время отдавала приоритет посылкам, а не письмам. Посылки занимают больше места в переполненных помещениях. Но он привёл в пример и другую инициативу.

– У отправляющих посылки есть ресурсы, они могут обратиться в «Федекс» или «Ю Пи Эс», – сказал Планкетт, который раньше сам долго работал на почте. – Если вы рассылаете товары, это монополия, и вы не можете уйти к другим.

Если скорость почты быстро не восстановится, многие в отрасли беспокоятся, что это может иметь долгосрочные последствия для внешнего вида почты и в каком объёме её будут использовать коммерческие клиенты.

– Я хочу, чтобы люди верили в почту, но я думаю, что уверенность теряется, – сказал Дейв Льюис, президент «Снейл воркс», ещё одной компании, которая помогает компаниям, рассылающим товары по почте, отслеживать их почту. – Люди говорят: «Нет, не отправляйте по почте, отправьте другим способом». Это очень вредит нам в далёкой перспективе».

«Снейл воркс» начала прошлым летом делиться данными некоторых из своих клиентов с компанией «Апшот», чтобы помочь определить производительность почты перед выборами. Эти данные, которые отслеживают отдельные отправления с помощью штрих-кодов, показывают не только декабрьский всплеск поздних доставок, но также и рост отправлений, прибывших на пять и более дней позже.

Данные «Снейл воркс», которые не представляют всю почтовую сеть, более актуальны, чем те же данные от почты. И они пока не показывает особого улучшения.

– Я правда думал, что к середине января мы начнём видеть реальные признаки прогресса, – сказал Планкетт.

Комментариев (4)

  1. lottosofficial

    Всё про предыдущий форум хочу узнать, как найти его? Не забыл ли я там чего?

  2. lottosofficial

    Всё не надо. Не забыл там ничего.

  3. lottosofficial

    Какой сейчас год

Добавить комментарий

 
 
Наверх